# Autenticación

Revierte el módulo de autenticación añadido por [`vela enable auth`](/es/enable/auth).

### Sintaxis

```
$ vela disable auth
```

### Opciones

- `-y, --yes` - Omitir la confirmación

### Qué elimina

- Las rutas de autenticación bajo `(public)/(auth)`
- Las modificaciones del layout y de `hooks.server.ts` que protegen el grupo `(app)`
- La colección `oauth_accounts`

Esto también revierte la variante del módulo de autenticación basada en remote functions, si es la que se generó.

### Qué deja

La colección `users` y todos los registros de usuario que contiene. Desactivar la autenticación elimina el flujo de inicio de sesión, no tus usuarios — elimina la colección tú mismo si eso es lo que quieres.